Testimoni LIJ

Testimoni

Belajar bahasa Jerman di LIJ menyenangkan, banyak kegiatan menarik yang bisa di lakukan selama kursus, setelah mengikuti kursus disini saya merasa lebih siap untuk studi di Jerman. Guru-gurunya sabarsekalidan sangat membantu. Terima kasih LIJ!
Kirana
S1 TEKNOLOGI INFORMASI UI, JAKARTA, PHD AN DER TU DRESDEN (BEASISWA DAAD)
Kelas yang menyenangkan :)! Fasilitasnya oke, ada AC, speaker , bahkan ada banyak film yang bisa di copy. Guru-gurunya SUPER NETT! Sangat menyenangkan! Beruntung masuk les disini, bisa bertemu teman dan guru yang seperti teman :).
Carlita Syarifa
Sangat berkesan sekali belajar di LIJ. Dari aku tidak tahu bahasa Jerman sampai sekarag banyak yang aku pelajari dan ketahui. Gurunya ramah dan tentu lucu. Dan tentu saja saya akan merekomendasikan LIJ ke teman atau keluarga saya. Untuk Katja, Susi Adit: Ich liebe euch!!!
Rizky Afriza
AUSBILDUNG ZUM KOCH IM RINGHOTEL "DIE GAMS", BEILNGRIES, BAYERN
Terima kasih yang besar buat Katja, Susi dan Adit. Sudah berjasa dalam kelulusan dan bantu paving jalan masa depan aku untuk ke Jerman. Aku akan selalu ingat kebaikan yang udah kalian tanam di hidup aku. Thank you for the beautiful memories and laughters. Doa dan extra waktu kalian yang kalian sudah invest buat aku. Makasih undah menaruh rasa tanggung jawab untuk murid-murid yang kalian didik. Kalian yang terbaik!!!
Yoan
AUSBILDUNG ZUR ALTENPFLEGERIN IN DEUTSCHLAND
Belajar bahasa Jerman bersama LIJ sangat menyenangkan dan mudah di mengerti. Guru yang berpengalaman dan teman-teman yang menyenangkan membuat saya tidak bosan belajar bahasa Jerman. Selain belajar di kelas di LIJ juga selalu mengadakan kegiatan yang dapat membantu siswa berlatih bahsas Jerman. Aku sekarang jadi lebih mengerti tentang bahasa Jerman dan budaya. Semoga LIJ selalu menjadi tempat kursus bahasa Jerman nomor satu di Yogyakarta. Sampai jumpa di Jerman.
Marsigit Wicaksono
Sangat menarik dan senang bisa les di LIJ. Para pengajar yang berdedikasi dan metode belajar yang menyenangkan. Tidak hanya belajar bahasa, para pengajar juga sangat membantu untuk mewudjudkan berbagi macan tujuan kita seperti kuliah, Aupair dan bekerja atau ketertarilan kita tentang budaya Jerman
Priyantono N.
S1 DI UGM, RENCANA S2 DI JERMAN
Lesnya asik!!! Kemarin aku disini les B2, yang ngajar Susi & Katja. Aku ngerasa mereka bisa menyesuaikan tempo belajar ku dan mereka juga bikin lesnya ga ngebosenin. Selain itu juga aku dibantu banyak banget sama LIJ untuk persiapan studi - mulai dari ngurus visa sampe persiapan pendaftaran Studienkolleg di Jerman. Terima kasih! DANKEEEEE 🙂
Rhea Almira Ramadhany
SMAN 1 TELADAN YOGYAKARTA, INGIN M-KURS DI STUDIENKOLLEG WS 2018
Sangat senang bisa belajar di LIJ. Belajar disini sangat membuka relasi dan wawaranku. Guru2 disana sangat membantu aku melanjutkan studi di Jerman, karena aku bernagkat sendiri dan tidak menggunakan agen. Dan belajar juga tidak hanya dengan buku, sering sekali ada Festival Film dan Spieleabend setiap minggunya. Teman2ku jadi lebih banyak. Suasana di LIJ sangat hangat dan membuat pelajaran lebih mudah.
Calista Aspasia Purnomo
INGIN STUDIENKOLLEG IN DEUTSCHLAND
Saya sekarang sudah lumayan memiliki pengetahuan tentang bahasa Jerman maupun kebudayanya. Saya mempunyai banyak teman, kakak, saudara abang dan keluarga disini 🙂 Vielen Dank Katja, Susi dan Kak Adit. Ich liebe euch 🙂 Küsschen!
Afika Hazura S
AUSBILDUNG ZUR HOTELFACHFRAU IN DEUTSCHLAN
Selama saya belajar bahasa jerman di LIJ saya merasa senang. Menambah pengalaman bahasa asing. Saya sangat senang bisa diajar oleh native langsung seperti Katja dan Susi. Gurunya mengajar sangat ramah dan sabar dan sangat senang bisa bertemu teman di LIJ. Saya pribadi sangat berterima kasih atas pelajaran selama 3 bulan. Dari awal belum mengerti bahasa jerman dan budaya di Jerman sekarang bisa mengerti dan mengenal bahasa jerman.
Yoga Adi Reksa Wibawa
AUSBILDUNG ZUM HOTELFACHMANN IN DEUTSCHLAND
Saya menjadi bisa berbahasa Jerman dengan baik. Dari yang enggak tahu sama sekali dan sekarang saya bisa. Saya mendapat banyak pengalaman dan banyak teman dan bisa belajar dengan sungguh2 karena gurunya mengajarnya dengan baik dan selalu ramah dan karena itu saya jadi semangat belajar dan senang sekali. Vielen Dank Susi, Katja und Adit. Ich liebe euch!
Arista Deyantari
AUSBILDUNG ZUR RESTAURANTFACHFRAU, RINGHOTEL SIEGFRIEDBRUNNEN, GRASELLENBACH, HESSEN
Selama saya belajar bahasa jerman 3 bulan di Lembaga Indonesia-Jerman saya sangat senang karena bisa langsung diajar oleh native dari Jerman yaitu Katja dan Susi. Suasana pembelajaran disana terkesan santai namun itulah yang membuat saya mudah untuk menangkap semua pelajaran dan mengerjakan semua Test disana. Diajar 3 guru yang ramah dan baik, serta sabar. Vielen Dank Katja, Susi und Adit. Ihr seid die besten Lehrer für mich! 🙂
Marselly Septiani
AUSBILDUNG ZUR HOTELFACHFRAU, MORADA RESORT KÜHLUNGSBORN, MECKLENBURG-VORPOMMERN
Saya mendapat pengajaran yang baik dari LIJ, semua pengajar mengetahui kelebihan dan kekurangan muridnya 🙂 Menurut saya lebih efektif lagi kalau pada setiap bab tidak hanya Kapiteltest dan Vokabeltest, tapi dilakukan juga Test Schreiben, Hören, Lesen dan Sprechen.
Zharfan Abizar Tasnim
FSJ DI STUTTGART
Terimakasih LIJ! Aku bisa lulus ujian Goethe A1 dan dapat nilai 90!!Dengan kursus super intensiv sebulan one on one tiap hari dan offcourse harus rajin belajar juga yaaa. Metode pengajaran sangat bagus dan guru guru nya sabar sekali menjelaskan semua pertanyaan ku. Suasana sangat friendly and kekeluargaan bikin kerasan. Highly recommended deh pokoknya!
Dhyani Paramita Kalapaaking
SPRACHKURS IN BERLIN
Kesan dari saya semua sangat bagus dan fasilitas yang cukup lengkap. Saya senang bisa belajar di LIJ. Sangat menarik dan saya ingin melanjutkan sampai B1. Pertahan semuanya dan sukses selalu.
I Kadek Rai Alit
AUSBILDUNG ZUM HOTELFACHMANN DI JERMAN
LIJ sangat super merasa dirumah sendiri. Sangat kekeluargaan nyaman dan sangat membantu dalam proses belajar Bahasa Jerman. Dankeschön Katja, Susi, Kak Adit dan Kak Eka. Ich liebe euch! Jangan lupain kami ya 🙂
Cyntia Herdiani Syaputri
AUSBILDUNG ZUR HOTELFACHFRAU IN DEUTSCHLAND
LIJ sangat membantu dan sangat cepat. Suasana layak keluarga. Bukan seperti tempat les tetapi seperti rumah kedua untuk belajar. Danke
Nicky Indrayana
Denpasar, Ausbildung kehotelan di Jerman
LIJ sangat membantu dan membuat saya nyaman berada di sini sehingga bahasa yang sulit terasa lebih ringan dan menyenangkan. Saya belajar di sini merasa seperti keluarga di LIJ. Saya akan sangat merindukan semua yang ada di LIJ! Danke
Ricky Iskander
Denpasar, Ausbildung zum Hotelfachmann in Deutschland
Saya belajar di Lembaga Indonesia-Jerman merasa seperti di keluarga saya sendiri, dari senin sampai jumat kita bertemu, walau hanya 3 jam setiap pertemuannya, tapi saya merasa senang bisa sama kelaurga LIJ, terutama bisa bertemu teman2 dari kelas yang lain dan setiap kali bertemu dengan Kak Susi, Kak Katja, Kak Adit dan Kak Eka. Terima kasih kepada Keluarga Besar LIJ yang telah berkumpul bersama saya selama 3 bulan ini. Vielen Dank.
Gerhard Hutapea
Denpasar, Ausbildung zum Koch in Deutschland
Saya merasa senang bisa menjadi bagian dari keluarga besar LIJ karena metode yang di tawarkan dan dilakukan disini sangat menyenangkan dan sangat membantu saya belajar bahasa JErman dengan cepat dan efisien.
Sid Isa
Jakarta, Fakultas Filsafat UGM, rencana S2 di Jerman
Hallo! Nama saya Nuna, saya belajar bahasa jerman di LIJ dari Level A1-B1 (super intensive). Senang sekali bisa belajar bahasa jerman dengan native asli dari Jerman yaitu Susi & Katja yang begituuu baik & asyik. Saya sangat puas belajar di LIJ. Bagi kamu yang ingin menjadi Au Pair, Kuliah, bahkan kerja di Jerman tetapi tidak tahu bagaimana step-stepnya, mereka juga akan membantu mencari informasi lho. Pokoknya asyik deh belajar bahasa bersama LIJ. Jadi guys, tunggu apalagi?
Jusna Harita
SMAN 4 Yogyakarta, Au Pair in Berlin
Liebe Katja und Susi, Menyenangkan sekali belajar di LIJ. Kami diajarkan untuk terus berkomunikasi dengan bahasa Jerman menggunakan pengucapan yg benar dan dikoreksi pula grammatiknya kalau ada yang salah. Danke Susi und Katja ❤ Liebe Grüße Ajeng
Rahajeng Priyambodo
SMAN 1 Yogyakarta, Studienkolleg Jakarta
Grüße aus München! Saya sangat beruntung bisa belajar bahasa jerman di LIJ. Disini saya mengerti cara belajar bahasa jerman yang baik dan menarik pastinya! Mulai dari menonton Telenovela, mendengarkan lagu, hingga metode menghafal Vocab. Selain itu saya juga bisa membiasakan diri belajar dengan Guru dari Jerman. Dan yang tidak bisa kalian dapatkan ditempat lain, LIJ bisa menciptakan suasana nyaman, serasa kita belajar dengan teman. Mereka juga dengan senang hati membimbing saya dalam pengurusan Visa, hingga akhirnya sekarang bisa belajar di kota impian saya. So, LIJ sangat tepat buat kalian yang memang serius kuliah di Jerman.
Mohammad Masruri
SMK Penerbangan AAG Adisutjipto, di dalam proses pendaftaran Studienkolleg:
Di LIJ tempat aku belajar Bahasa Jerman A1 aku merasa suasana tempat belajar yang nyaman dan asik. Dimana aku serasa belajar di rumah sendiri. Aku belajar Jerman di LIJ sebegai bekal saya sebelum menempuh program double degree dari FEB UGM di Jerman di kota Pforzheim bulan agustus 2017, dan saya merasa sangat terbantu dengan metode belajar disini.
Gregorius Gerardus Asmeda
Kolese De Britto, FEB UGM, Universität Pforzheim
LIJ adalah tempat belajar bahasa jerman yang menyenangkan. Katja dan Susi adalah tutor yang asik. Belajar bahasa jerman di LIJ sangat membantu saya untuk dapat berkomunikasi dengan tamu di hotel tempat saya bekerja.
Lusiyanawati
Yogyakarta, Sarjana Pariwisata
LIJ adalah pilihan tepat untuk belajar bahasa Jerman di Yogyakarta. Tempatnya cocok untuk orang seperti saya yang ingin mendapat sertifikat A1 di Goethe untuk menikah di Jerman. Lokasi sangat mudah di jangkau dan tidak rumit dan staff pengajar yang bagus. Di sana suasana kelas yang menyenangkan serta di dukung dengan adanya ruangan kelas yang terasa seperti bukan di dalam kelas, melainkan di rumah sendiri, sehingga suasana menjadi lebih santai dan relax. LIJ pilihan pertama saya belajar bahasa Jerman.
Budi
Yogyakarta, Bahasa Jerman untuk proses menikah di Jerman (Dresden)
Belajar bersama di Lembaga Indonesia Jerman adalah suatu pengalaman yang menyenangkan. Saya merasa nyaman saat belajar bersama Susi dan Katja, dengan metode belajar yang menyenangkan dan efektif. Walaupun dalam waktu yang cukup singkat, saya dapat memahami materi dengan cukup baik. Menurut saya belajar di LIJ adalah pilihan yang tepat untuk anda belajar bahasa jerman. Make good choices today so you don't have regret tomorrow
Yehezkiel Ivan Sutedjo
SMA Kolese Debritto, Studienkolleg München
Menurutku LIJ adalah tempat les yang sangat baik untuk kalian yg ingin ke jerman. Kalian ga butuh yang namanya Agent kalau sama LIJ. Karena sebenarnya semuanya itu tidak sulit dan LIJ pasti akan membantu kalian. Selain gurunya Native, mereka bisa jadi sahabat bahkan seperti keluarga. Pelajaran di LIJ pun seru banget, nonton film jerman, baca novel jerman, sejarah jerman dan masih banyak lagi. Pokoknya asyik deh belajar bahasa jerman bersama LIJ
Masyah Sechan Salvany
SMAN 6 Yogyakarta, Studienkolleg Kassel, W-Kurs
Adalah suatu pengalaman yang menyenangkan mengenal Katja & Susi. Aku tidak hanya belajar bahasa, namun juga pernah memasak, mengenal budaya, dan menonton Film Jerman bersama mereka. Sie sind einfach super!
Chiesa Jordan
SMA Kolese De Britto, Studienkolleg Indonesia, Jakarta
Diajarin di LIJ seru banget, interaktif, dan tugas-tugasnya menarik. Beberapa kali aku dapat PR nonton film bahasa jerman, dan sekali baca novel bahasa jerman. Udah gitu tema pelajaran yg dipilih disesuaikan dengan jurusan kuliah yang mau aku ambil. Ini foto waktu musim gugur kemarin.
Days Chelsealani Kaaro
SMA 1 Yogyakarta, Studienkolleg TU Berlin, TU Berlin
Waktuaku masih agak „baru“ pas belajar bahasa jerman, aku dulu susah banget kalau mau yang namanya belajar Grammatik. Aku orangnya malas banget, tapi orang-orang Jerman ini sabar banget bantu aku belajar Grammatik. Sekarang sih hasilnya aku bisalah omong ngomong Dativ yang baik dan benar. Karena dulu aku sama sekali tidak pakai agen untuk ke Jerman, di LIJ banyak bantu aku terutama untuk persiapan Aufnahmeprüfung yang katanya susah (they’re god damm right!). Mereka punya kumpulan soal gitu buat persiapan Aufnahmeprüfung yang banyak bantu banget. Tapi yang paling asik waktu belajar sama LIJ bukan sabarnya atau juga bukan kumpulan soalnya tapi gimana mereka memperlakukan kamu bukan hanya sebegai salah satu murid tapi juga sebegai teman. 10/10 would recommend!
Magistyo Tahun Emas
SMA 3 Yogyakarta, Studienkolleg Nordhausen, Energietechnik, Universität Hannover
Belajar bahasa Jerman di LIJ sangat menyenangkan dan bikin saya enjoy, belajar bukan hanya melalui buku tapi juga melalui film, lagu, dan majalah-majalah tentang pendidikan di Jerman, mereka sangat banyak membantu saya dari mulai level dasar sampai saya akhirnya bisa Ujian Test DaF. Mereka juga banyak memberikan info tentang pendidikan, budaya, sejarah dan kehidupan di Jerman. Belajar bahasa jerman sama mereka benar-benar sangat menyenangkan. Terima kasih LIJ!
Amelia Pratiwi
S1 UGM, S2 RWTH Aachen
Hallo alle! Nama saya Rara. Saya salah satu murid dari LIJ. Selama kurang lebih 6 bulan, saya merasa banyak sekali ilmu yang saya dapat. Tidak cuma ilmu tapi juga informasi-informasi penting soal kuliah di Jerman, yang menurut saya hal itu sangat menguntungkan. Relasi LIJ juga cukup luas, sehinga memungkinkan kita untuk sharing dengan pelajar Indonesia yang sudah di Jerman. Selain itu belajar bahasa dengan mereka membuat saya lebih percaya diri ketika berbicara dengan Deutschen. Hal itu terbukti karena setelah satu bulan sampai Jerman saya tinggal bersama keluarga Jerman. Saya sangat menyarankan untuk kalian yang ingin kuliah di Jerman, bergabunglah dengan LIJ dan nikmati belajar bahasa serta kultur Jerman yang menarik untuk dipelajari.
Rara Amiaji
SMA 8 Yogyakarta, Studienkolleg Mainz, FH Aachen
Wenn man eine Sprache lernt, geht es selbstverständlich auch darum, die Kultur kennenzulernen. Mit dem LIJ hat dies nie gefehlt. “Satu bagian yang terpenting di dalam proses pembelajaran bahasa adalah mengenal budaya dari bahasa tersebut. Di LIJ hal ini tidak akan pernah terlewatkan."
Felix Febrian
SMA Kolese De Britto Yogyakarta, Studienkolleg TU Berlin, TU Berlin
Bahasa Jerman dapat dikatakan merupakan bahasa yg rumit, namun menarik. Dengan metode belajar yg tepat, perlahan tapi pasti akan dapat dimengerti. Satu bulan belajar bersama Susi dan Katja meningkatkan kepercayaan diri saya utk belajar Jerman. Materi belajar yg flexible memberikan peluang untuk membahas banyak hal baru seputar DE. Terlebih lagi guru dapat menjelaskan materi dengan logika bahasa Indonesia yang tentu sangat mempermudah sesi pembelajaran. Dinamika dalam sesi belajar membuat Jerman terasa menyenangkan bagi saya utk dipelajari. Deutsch macht auch Spaß!
Maria Joanita Godjali
Sekolah Dian Harapan Daan Magot, Au Pair in Lampertheim, Studienkolleg Leipzig, Universität Leipzig
Hallo namaku Lian. Senang sekali bisa belajar bahasa jerman bareng native asli dari Jerman. Apalagi suasana belajar yang santai namun serius yang bikin belajar jadi nggak membosankan. Oh ya sebelum ujian di LIJ bakal kasih simulasi banyak banget biar kita mantep buat dapetin sertifikat bahasa yg kita inginkan (waktu itu aku B1). LIJ nggak cuma ngajar bahasa jerman loh, mereka juga kasih informasi gimana ngajuin visa, gimana daftar ke Studienkolleg dan yang jelas banyak hal tentang Jerman yang bakal kamu dapetin kalo kamu les bareng sama Katja dan Susi. Bakalan puas deh belajar bareng guru LIJ, so, tunggu apalagi?
Lian Yusfi
SMA 7 Yogyakarta, Studienkolleg Köthen: Mechatronik an der THM Friedberg
Belajar Bahasa Jerman di Lembaga Indonesia Jerman itu asik banget. Tiga bulan belajar B1 disini lalu lolos test Goethe dengan nilai yang sangat memuaskan. Tidak hanya belajar dengan buku aja, disini kita belajar dengan lagu, game dll jadi gak bakal bosen deh. Apalagi gurunya orang Jerman asli! Kita jadi aktif berbicara bahasa Jerman dan bisa tau secara langsung tentang jerman. Kita juga dibantu loh untuk prosses prosses kita melangkah ke Jerman. Setelah lolos B1 saya belajar untuk persiapan Studienkolleg juga, sambil nunggu visa jadi. Dan akhirnya visa udah jadi, dan saya terbang ke Jerman Puas banget deh belajar di Lembaga Jerman Indonesia
Tita Paramitha
SMA 7 Yogyakarta, Kursus Bahasa Jerman di Berlin, lagi dalam proses pendaftaran kuliah
Halo semua!! Nama saya Alfonso Samuel Pungus. Saat ini saya sudah berada di Jerman di kota Essen. Tapi itu semua tidak akan berhasil kalau saya tidak dibimbing di Lembaga Indonesia Jerman. Saya mulai les sekitar bulan November 2015 sampai saya pergi ke Jerman bulan Agustus 2016. Saya mulai les dari level A2 dan terakhir les hingga selesai level B1.Dari metode pembelajarannya kreatif dan menyenangkan dapat mempermudah saya belajar dan menghafal vocab. Misal dengan permainan kartu dan lain sebagainya.Terakhir adalah kita akan serasa belajar langsung di Jerman karena kita langsung dibimbing oleh Guru Asli Jerman. Sesuatu yang biasa tidak diperhatikan di kursus lain akan diperhatikan di sini. Mulai dari aturan dalam menulis, cara bicara yang benar dan lainnya. Pokoknya mantap dan Sukses untuk Lembaga Indonesia Jerman.
Alfonso Samuel Pungus
Kolese SMA De Britto Yogyakarta, Kursus Bahasa Jerman di Essen, Studienkolleg Wismar
Grüße aus Hannover! Senang sekali bisa belajar di Lembaga Indonesia Jerman. Meskipun tidak lama saya belajar disana, saya merasa lebih mengenal Jerman dan terutama kemampuan bahasa saya lebih berkembang. Belajar di Jerman butuh tekad kuat yang harus diwujudkan dalam usaha ekstra. Rintangan selalu ada namun harapan pasti menunjukkan jalan keluar. Semua lelah dan letih pasti akan hilang ketika akhirnya menginjakkan kaki di pusat benua Eropa ini. Ich warte auf dich!
Muhammad Zidni Amien Rais
SMA 1 Yogyakarta, Studienkolleg Hannover, Universität Hannover
Hallo! Namaku Pradnyasuri Nabila Putri. Aku belajar di LIJ dari Desember 2016 sampai Mei 2017. Banyak hal baru yang aku pelajari waktu aku belajar disini. Salah satunya melatih speaking dan listeningku. Dan menurutku itu berguna banget, jadi waktu udah di Jerman kalian ga begitu kaget sama accent orang-orang sini. Di LIJ juga gak melulu belajar pakai buku kok, kalian bakal belajar pakai lagu, games, film dll. Mereka juga bakal bantu kalian yang mau ke Jerman untuk study. I highly recommend you guys. 10/10
Pradnyasuri Nabila Putri
SMAN 2, Yogyakarta, Studienkolleg Wismar

Pilihan Bahasa

Prawirotaman MG.III No 589, RT 26/RW 07 Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta 55153

Made with by Elementor​​